"아무리 마셔도 질리지 않는, 요리를 잘 살려주는 카라구치(辛口)사케"

사케는 맛에 따라 크게 카라구치(辛口: Dry한 맛)와 아마구치(甘口: Sweet한 맛)로 구분합니다. 

와인과 마찬가지로 사케도 Dry한 맛의 카라구치는 요리와 함께하는 식중주로, 

Sweet한 맛의 아마구치는 식전주나 식후주로 많이 음용됩니다.

고베에 자리하고 있는 360년 전통의 키쿠마사무네는 일본 사케업계의 대형 메이커 중 하나로

카라구치 사케의 대명사로 불리우고 있습니다. 일본이 자랑하는 풍부한 음식 문화와 함께 

잘 어울리는  식중주로서의 사케. 

섬세한 요리의 맛을 방해하지 않으며, 오히려 요리의 풍부한 맛을 

더욱 살려주는 역할을 하는 사케. 


이것이 키쿠마사무네가 추구하는 카라구치 사케의 방향성이라고 할 수 있습니다.

(주)리스코아이앤씨  

서울 강남구 개포로 623, 1733호 | 대표 서성일 | 사업자등록번호 201-81-28857 | 통신판매업 2020-서울강남-0332 

개인정보관리자 서성일 | 고객센터 031 - 556 - 3207 | 팩스 031 - 556 – 3808 | 메일 support@liscoinc.kr


· 이용약관     · 개인정보처리방침     ·Hosting by (주)아임웹