니가타시 중심부에서 전철로 약 1시간 거리의 카쿠타산 기슭 마을에 위치한 유서 깊은 양조장으로 1890년에 설립되었으며, 산수유 강이 흐르는 아름다운 자연 환경 속에 자리하고 있어, 고급스럽고 부드러운 맛과 향을 지닌 사케를 양조하는 데 이상적인 조건을 제공합니다.
또한, 지역의 풍부한 자원을 활용하여 다양한 특별한 맛과 향을 가진 사케를 생산합니다.
츠루가메(학, 거북이)라는 이름은 한국인이 쉽게 알아볼 수 있고 사람들이 행복한 축하의 의미가 있기 때문에 사케에 붙여진 이름입니다.
사케는 소량으로만 생산되며, 최적의 공정 및 조건부터 세부 사항과 각 배치에 맞게 조정하는 마스터 브루어 덕분에 최고품질의 사케가 생산됩니다,