‘나의 떼루아’ 라는 뜻의 와이너리 ‘미 떼루노’ 는 1960년 부터 멘도사 지역에서 와인산업에 종사해온 바이고리아 가문에 의해 2004년에 만들어 졌고
지금은 가업을 물려받은 3남매가 전통적인 와인 제조 방법과 현대적인 기술을 결합해서 아름다운 와인들을 만들어 내고 있습니다.
미 떼루노의 빈야드가 위치한 멘도사의 마이푸 지역은 전 세계에서 가장 건조한 와인 산지 중 한곳이지만
안데스 산맥에서 흘러나오는 풍부한 물과 적당한 일조량 그리고 산맥을 넘어온 건조한 바람과 척박한 토양
등이 포도가 잘 자랄 수 있는 천혜의 조건을 만들어 줬습니다.
특히 자연환경과 떼루아의 특성으로 인해 농축된 맛과 향, 그리고 단단한 구조감을 지닌 포도를 생산할 수
있는 조건이 되었고 까베르네 쇼비뇽, 메를로 등 다양한 포도 품종이 생산되지만
대표 품종은 마야까바를 만드는 말벡이라고 할 수 있습니다.
미떼루노 와이너리에서는 레드, 화이트, 스파클링 등 약 20여 종의 와인을 생산하고 있고 데일리급인
우바스 부터 가장 상위인 아이코노 까지 다양한 라인업을 갖추고 있으며
이번에 국내에 소개되는 와인은 말벡 품종 100%로 만들어진 마야카바 단일 제품입니다.
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